Fable III или игры по типу Fable?

Советы и тактика к играм

Written by:

Fable
Разработчики 3 части обещали нам гору вкусностей и фишек, но получилось все не так, как мы ожидали. Классические ролевые элементы в Fable 3 отсутствуют.
Как и прежде врагов мы убиваем из оружия дальнего и ближнего боя, а так же магии. Магия тут несколько поменялась – несколько спеллов, присутствующих в игре, можно будет делать различные связки и комбинации, которые улучшают тот или иной спэлл. Бои в игре очень легкие и даже если вы повышаете характеристики оружия, то они не слишком заметны на фоне боя. Шмот, который одет, не выполняет никакой роли и не дает должных характеристик, а так болтается для украшения.
Опытом в игре служат так называемые – Печати Гильдий. Печати можно получить за выполнение квэстов и отношения с жителями Альбиона. Тратить их можно будет на улучшения характеристик оружия, на обучения новым заклинаниям и навыков общения с жителями мира. Как и во всех RPG задания построены на основе, пробежать из точки в точку, найти кого-то, убить врагов. Как и в предыдущих частях в заданиях нам придется выбирать между добром и злом. Например, убить хорошего NPC или же оставить ему жизнь.
Помимо заданий можно заняться поиском зарытых сундуков, которые разбросаны по игровому миру. Помогать нам в этом будет лучший друг – пес.
Игра достойна, что б в нее поиграть, но может быстро надоесть, так как геймплей скудный, да и сюжет не блещет энтузиазмом. Ведь есть другие игры данного жанра, которые затянут, причем надолго.
Mass effect
Например Mass effect. Удивительно, но в этой космосаге очень много заимствований из Fable. Так, например, показатель характера героя – чистейшая калька с игры Lionhead. В Mass effect мы можем отыгрывать героя или отступника, тем самым открывая для себя множество новых ходов прямо по ходу игры, а емкие, но насыщенные событиями локации игры очень похожи на то, что мы видели в Fable. Сюда же можно добавить и выдающуюся игровую нелинейность – вариантов развития событий в Mass effect, кажется, бесчисленное количество.
Overlorld
Еще одна игра, своим синопсисом напоминающая Fable. В Overlorld мы изначально принимаем сторону зла, изничтожая коррумпированных средневековых сибаритов. С точки зрения нарратива истории крайне похожи: и там и там действие происходило в фентезийном средневековье, в обоих играх высмеиваются типичные жанровые клише, а герой, при всех своих недостатках, воспринимается как некое вселенское правосудие, пришедшее для наведения порядка среди жирующих господ. С геймплейной же точки зрения Overlord далек от Fable, да и нелинейностью увы не утруждается.
Divinity
Во время прохождения Original Sin то и дело ловишь себя на мысли, что где-то подобные вещи уже были виданы – и многое взято именно из Fable. В похожем стиле сделано обучение, похожий средневековый фентезийный сеттинг, и схожий по интерактивности (правда, куда более продуманный) мир. Divinity, конечно, ни разу не является Fable-клоном, но то, что игра Lionhead фигурировала в источниках вдохновения, это однозначно.
Источник: http://top10-online-games.com/igry-poxozhie-na-fable

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

f39905d6b6bb76ed