Джокер / Лотерея гражданское право

Особенности регулирования гражданской лотереи

Действующий Гражданский кодекс Российской Федерации во рту. Статья 1. 1063 лотерея считает «один из игр, основанных на риску» и устанавливает общие правовые системы определяют лотерею, тотализаторы (взаимные ставки) и другие игры, не заостряя внимание на конкретные характеристики любого из них.

Однако, лотерея это замечательное место в общей игровой системе, а также является единственным видом азартных игр, который был официально утвержден в нашем государстве до вступления в силу Гражданского кодекса Российской Федерации.

Льготная государственные лотереи лотерейной деятельность и постоянный энтузиазм по правилам консервативных законодателей требуют специального лечения, как особый вид лотереи азартных игр и анализ его конкретных характеристик.

Прежде всего, следует отметить, что в дополнение к общему регулированию лотерей в Гражданском кодексе Российской Федерации с 1 января 2004 года Федеральный закон «О лотереях», принятый Государственной Думой 17 октября, 20031 вступил в силу. Несмотря на то, что правовое регулирование деятельности в нашей государственной лотерее имеет более чем восемьдесят лет истории, лотерея была покрыта специальным федеральным законом впервые.

Логика современного законодателя сосредоточено на отдельном регулировании лотереи и ее распределения среди других видов азартных игр, объясняется не только специфическими характеристиками лотереи, которые будут рассматриваться в настоящей части лотереи Работа.

На наш взгляд, одна из особых обстоятельств принятия Закона «О лотереях» представляет собой модель правового регулирования лотерей, предложенных дореволюционных гражданских лиц. Поэтому довольно трудно интерпретировать специфику развития современного гражданского законодательства, регулирующего лотерею без анализа дореволюционные законы, касающиеся этого типа игры.

Мало известно, что проект Гражданского кодекса Российской империи, положения главы XXII, что «игра и растения (растения) нет никаких защищаемые судом обязательств,» что «долг, выданный игра или пари, по крайней мере, одетый в виде долга, не является ни для вторичной переработки и не зачислена «1, содержал главу для себя XXIII, который был дан титул лотереи и состоял из 5 статей целиком посвященных деятельности компании и лотереи в Российская империя.

Создатели ГОК определили в лотерею как договор, в котором один человек - участник - мера покупки билета получает условное право на получение zagrywanego объекта, если приз падает на его билете, и второй человек - бизнесмен - стремится играть в лотерею и отпустить деталь для того чтобы выиграть uczestnikowi2.

Сразу следует отметить, что в литературе ХIХ века, лотерея была определена как организованная игра удачи, в которой распределение прибылей и убытков зависит от случайного скачивает тот или иной номер или билет (рейс ). С юридической точки зрения, это набор соглашений, каждая сторона (организатор лотереи) стремится

дать другую (любой держатель билета или к человеку, который сделал ставку) определенную сумму денег или вещей, в варианте, если эта награда будет падать на нее, а другая сторона обязана выплатить определенную сумму за билет или объекта, независимо от того, падает или не падает на первый выигрыш

Многие из положений главы XXIII Гражданского кодекса проекта, несмотря на специальной презентации, подходит для девятнадцатого века переплетается с современными стандартами закона «О лотереях»