Джокер / Народная лотерея бишкек

Дело о человеческой лотерее развивается

Менеджер компании, турецкий гражданин Танжу Килич и главный бухгалтер Меэрим Сыркынты были задержаны для защиты и задержаны в СИЗО 27 июня. И последний руководитель Государственной службы по регулированию и надзору за деньгами, Юруслан Тойчубеков, был включен в необходимом списке. Его обвиняют в незаконной выдаче популярной лотерейной карты.

В феврале этого года Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело за незаконное лицензирование. По результатам расследования было принято решение заманить его по статьям «Коррупция» и «Злоупотребление служебным положением» Джураджалан Тойчубековой. Суд решил поставить его под надзор, но его не было в штате, и полиция включила его в требуемый список.

По словам заместителя начальника следственного отдела Нурлана Утемисовой, Тойчубек нарушил закон в нарушение Администратора народной лотереи, турецкого гражданина Кылыча Танжу и главного бухгалтера компании. Меерим Сыркынты. Кроме того, компания не только получила нелегальную лицензию, но и была освобождена от уплаты налога с продаж в размере 10 процентов. Финансирование ушло в «левый» карман:

- Эти люди имели секретные, уголовные дела и незаконные лицензии с Юрусланом Тойчубеком. После розыгрыша лотереи Юруслан Тойчубек поделился с ними 10% прибыли, воспользовавшись своей официальной позицией. Этот вид ущерба земле достиг 31 миллиона сомов. 27 июня Килич Танжу и Меерим Сыркинты находились под надзором обвиняемых в жестоком обращении и соучастии в совершении уголовных преступлений. Юруслан Тойчубек сбежал из страны. Мы добавили его в список, который вы хотите.

Утемисов добавил, что деятельность «Народной лотереи» приостановлена, все ее разрешения отменены:

- компания не работает. Потому что показания и выданные лицензии аннулированы. Расследование полностью оправдало вину обвиняемого. Свидетели были допрошены в ходе уголовного разбирательства, получены вещественные доказательства, подтвержденные денежно-кредитной документацией и судебно-медицинской экспертизой. Мы еще не получили лотерейные запросы. Если есть какие-либо претензии, они будут признаны в ходе расследования.

Согласно информации правоохранительных органов, основателей Rider Associates Limited просят за мошенничество в Турции. Компания зарегистрирована в офшорной зоне на английском полуострове по имени человек из Турции Хасан ифтчи.

Торговая марка Народная лотерея является филиалом Ryder Associates Limited, зарегистрированным в Кыргызстане в январе 2013 года. Сразу после этого они были лицензированы Государственной службой регулирования и надзора за денежным рынком. Однако, согласно Закону о лотерее Кыргызской Республики, филиалы не зарегистрированы как юридические лица и не могут проводить лотереи.

Государственный секретарь государственного финансового контроля Абдукалык Шамшиев разъясняет вопрос лицензирования филиала с технической ошибкой. По его словам, через год компания была перерегистрирована в акционерное общество, получила лицензии и осуществила деятельность:

- Это не компания, а филиал. В то время филиал выдал разрешения. В ходе проверки было установлено, что документы были выданы филиалу, не указанному в качестве юридического лица, и доказательства были отозваны. Они создали акционерное общество.

В октябре прошлого года Федеральная служба по финансовому мониторингу провела неожиданное испытание в офисе Народной лотереи на основании запросов людей о лотерейных билетах Береке и Белек. Нарушения были допущены в деятельности предприятия бывшего предприятия, и был наложен штраф в размере 100 тысяч чешских крон. «Народная лотерея» оспорила штраф в межведомственном суде столицы, который поддержал акцию. Государственная финансовая инспекция обратилась в городской суд. Процесс продолжается.

Городская служба регулирования и надзора за денежным рынком провела вторую инспекцию в мае этого года. На этот раз люди жаловались на нарушение правил розыгрыша билетов на Bereke и Hyper 4.

Юруслан Тойчубек еще не прокомментировал дело. Его адвокат Акин Токталиев сказал, что он не получил дело, но отметил, что обвинения в коррупции были необоснованными:

- Мне необходимо представить материалы дела в течение 3 дней. Это то, что я обратился к генеральному прокурору. Во-вторых, нет коррупции. Речь идет об отлучении умерших от турецких подданных. Нет четкого задержания турок. Боевики утверждают, что из лотереи было приобретено 310 миллионов, и Тойчубеки освободили их от уплаты 10% от этой суммы, а точнее 31 миллиона. Тойчубеков не Жогорку, Кенеш освобожден от уплаты налогов. Налогоплательщики прекрасно понимают, что Тойчубеки ничего не решают.

Акин Токталиев опровергает слова о том, что Юруслан Тоичубек покинул страну:

- Тойчубек болен, он уехал за границу на лечение. Я попросил следователей временно приостановить расследование и продолжить, когда оно вернется. Они не узнали его собственного признания. Он был вовлечен в качестве свидетеля. Я дал им справку о том, что у него был перерыв, и его сердце болело. Если они хотели, чтобы он не уходил, они должны были получить подтверждение или закрыть границу. Он вернется после исцеления и не убежит.

Мы были свидетелями того факта, что, несмотря на информацию правоохранительных органов о закрытии Народной лотереи, билеты продаются и офис компании работает. Представитель компании, который хотел остаться непонятным, сказал, что последние шаги не будут прокомментированы:

- Мы не можем предоставить какую-либо информацию или комментарии. Потому что сейчас ничего не известно. Как только происходят новые инциденты, мы предоставим дополнительную информацию. Но поскольку дело находится на рассмотрении, мы временно прекратили деятельность.

«Народная лотерея» разыграла 5 видов лотерей. Две их орбиты, как правило, через месяц после их числа сыграли. Розыгрыш транслировался в прямом эфире по телевизору. Еще три вида лотерей - мгновенные.

Есть много претензий к адресу «Народной лотереи». Например, время от времени огромные цены на билеты не разыгрываются. Информация о том, что билеты продаются с таким номером или без него, не разглашается. Кроме того, они не публикуют и информацию о том, сколько билетов выпущено и сколько из них распродано.

В Кыргызстане всегда возникают споры по поводу бывших лотерей. В прошлом году в Йогорске Кенеш выступил с инициативой увеличить спрос на такие компании. Депутат Европарламента Дастан Бекешев подготовил соответствующий законопроект. Однако большинство членов Европарламента не поддержали его, и проект провалился. В первом документе описываются такие требования, как запрет на употребление алкогольных напитков, продажа лотерейных билетов несовершеннолетним и рост ценового фонда в несколько раз. Впоследствии был подготовлен законопроект, который полностью запрещает лотерею и представляется для публичного обсуждения.

В Кыргызстане 11 компаний имеют лицензии на лотерею. Всего было разыграно 35 лотерей. Кроме того, в регионах проводятся популярные и неформальные лотереи среди односельчан, небольших групп, друзей, родственников и т.д. Лотерея даже превратилась в один из способов реализации собственного автомобиля.

Перевод из Кыргызстана, оригинал статьи здесь