Джокер / Я выиграл в бесплатной лотереи

Я выиграл в лотерею, и моя помощь мне подходит. На самом деле, нет!

Я выиграл в бесплатной лотереи I

Выигрыш в лотерею может быть успешным. Но это зависит от того, смогут ли фавориты справиться с неожиданной щедростью для обеспечения безопасности денег.

Когда Алкарио и Кармен Кастелано выиграли 141 миллион долларов в Калифорнии более 10 лет назад, им посчастливилось иметь профессионала, который мог бы предоставить экспертную консультацию. И первое, что они узнали, - это способность сказать «нет», говорит г-н Кастелано.

После победы 2001 года люди постоянно называли свой дом в Сан-Хосе, многие даже приходили лично, пытаясь убедить их одолжить их или просто дать им деньги. Ранее такие тесты и друзья, как вспоминает г-н Кастельяно, один из них попросил персональную ссуду. «Это не наша цель, - быстро ответил он. - Мы этого не делаем»

.

Через несколько месяцев после победы жены должны были купить более замкнутый дом, потому что они не чувствовали себя в безопасности в своих прежних домах. Как и в анекдотах Кастельяно, они делали это потому, что «Ягуар», который я купил для своей жены, оказался очень неприемлемым в нашем старом районе. «

Я выиграл в бесплатной лотереи II

Алькарио и Кармен Кастельяно, фото The New York Times

Пара фактически потратила немного денег на большие расходы, такие как новые машины, но быстро нашла свои ценности, включая помощь общественным организациям.

Фавориты могут сначала получить огромное удовлетворение, но большую часть времени они сталкиваются с неожиданным стрессом. Психолог Стивен Голдбарт изобрел определение - синдром неожиданного богатства - чтобы описать симптомы, которые включают чувство изоляции от друзей, чувство вины за богатство и ужас от потери вновь приобретенных средств

Люди, выигравшие в лотерею, сталкиваются с ситуацией, в которой изменяется их конструктивный денежный статус. Чрезмерные расходы, отвратительные инвестиции и другие угрозы, связанные с большими деньгами, встречаются довольно часто, так как большинство американских лотерей советуют своим фаворитам брать деньги на профессиональную бухгалтерию и консультировать.

«Никто не учит нас, что делать с огромной суммой», - говорит Джон Хагерти, представитель лотереи из Вирджинии. «Мы даем тем, кто заработал 100 000 долларов США и более, видео и информационный пакет материалов и материалов, чтобы помочь вам подготовиться к новой жизни денег».

Мишель и Роберт Сазерленд из Орегона, которые выиграли 7 миллионов долларов в государственной лотерее в июне прошлого года, потеряли часть своих пенсионных накоплений в результате финансового спада 2008 года и потеряли больше денег, открыв ресторан. Местная экономика была стационарной и должна была закрывать бизнес.

Пара выбрала лотерею с фиксированной ставкой и обратилась к консультанту по денежным вопросам, с которым они познакомились. Они приобрели «хороший, удобный дом, но не особняк», за пределами Спрингфилда, штат Орегон, - сказал 54-летний Сазерленд, что в результате привело к тому, что ему удалось немного потратить на свою семью и заработать значительные средства на учатся в институте их трое внуков.

«Очень легко перейти к желанию купить, что угодно, - говорит Мишель, - но мы хотим, чтобы все было так, как сегодня».

Предпочтения говорят, что нет плана работать для всех.

«У вас нет одного метода поведения, когда вы выигрываете», - говорит 32-летняя Аманда Спиллер, которая в сентябре 2015 года получила 1 миллион долларов в лотерее Вирджинии. Ее 7-летняя дочь хотела купить вертолет и яхту, сказала мисс Спиллер, но я вернулся со смеху на землю.

Я выиграл в бесплатной лотереи III

Аманда Спиллер с чеком на 1 000 000 долларов США

Миссис Спиллер, работающая по найму, решила положиться на местный совет бухгалтера и выбрала фиксированную ставку в размере 688 000 долларов США до уплаты налогов. Он погасил студенческий заем, инвестировал во взаимный фонд, а также потратил часть денег на некоторые из своих собственных увлечений, одним из которых является веб-сайт, на котором есть видео по таким темам, как, например, выбор продуктов питания

«Конечно, для меня сейчас лучше, чем раньше, качество жизни», - говорит она. «Я раньше не летал на самолете, потому что после победы я много путешествовал и взял мою дочь с собой, чтобы показать места, которые она не могла»

Аманда больше не сдалась. «Я все еще играю в лотерею в течение недели. В прошлом году я выиграл 2000 долларов, и я уверен, что смогу снова победить, поэтому каждую неделю я трачу около 30 долларов на лотерею.

Мультимиллионные награды, такие как Castellano, распределяют часть их собственных доходов за счет средств. 16 лет назад они создали домашний фонд Кастелано, чтобы помочь организациям в Латинской Америке. В течение многих лет 78-летняя Кармен Кастелано, ранее работавшая административным секретарем в городском институте, читала и оценивала любую заявку на финансирование.

«Я составил список компаний, как только Ал сказал мне, что я выиграл», - говорит она. «В декабре я написал первый чек». Пара много узнала о благотворительности, посещая конференции и консультируясь с крупными донорами, а также наняла консультанта. Они сосредоточены на искусстве и образовании, а также на лидерстве и разнообразии.

«Это не значит, что мы не веселимся», - говорит Кармен. «У нас был огромный праздник в честь 50-летия свадьбы. Когда мы победили, у нас были средства, чтобы помочь другим, но это не изменило нас».

«У нас остались те же друзья, что и раньше», - продолжила она. «Фонд помог нам развить наше ценовое мышление, а также наше понимание того, как мы подходим к людям, которых мы не знаем».

Майкл Мориарти, 56-летний бармен из Бронкса, сказал, что использовал свой неожиданный доход, чтобы «построить свое собственное маленькое королевство». В этом году он выиграл 7 миллионов долларов в лотерее в Нью-Йорке и купил недвижимость во Флориде для своей семьи (у него три дочери).

Я выиграл в бесплатной лотереи IV Майкл Мориарти проверяет победу. Виктория была воспитана мгновенной лотереей

«Я люблю Флориду, потому что это своего рода непосредственная жизнь, и я хотел чего-то, что могло бы быть не просто инвестицией, но и семьей, я думаю, что недвижимость - это прекрасная инвестиция», - говорит он.

Он дал 100 000 долларов своему местному клубу Boys & Girls, где его брат был президентом, а также предложил своим дочерям выбирать подарки, отмечая, что они выполняют свои желания, а не их потребности. «Он купил новый внедорожник, новый Harley-Davidson и дешевую лодку, а также две удочки.

«Люди говорят, что нам не нужно беспокоиться о деньгах», - сказал он. «Ну, это все, о чем я сейчас беспокоюсь»