Дуэль / Код дохода ндфл выигрыш в лотерею

Код налога на прибыль лотереи

{ } BTC / USD 7985.26 Калькулятор валют
сейчас завтра
Центральный банк США 65,55 -0,39 65.16
Центральный банк EUR 73.22 0,20 73,42

Отдельные лица стали фаворитом лотерейной кампании.

Согласно письму Министерства финансов Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. № 03-04-06-01 / 392, стимулирующая лотерея не является игрой на основе рисков, и положения о уверенности в себе не могут использоваться для дохода от роли в декларации определенного дохода физическими лицами.

Нужно ли человеку подавать налоговую декларацию 3-NDFL и платить подоходный налог с доходов?

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел вопрос об обжаловании налога на доходы физических лиц в виде выигрыша в агитационной лотерее и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняется следующее.

Согласно п. 2 стр. 3 ст. 3 Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ «О лотереях» стимулирующей лотереей является лотерея, права которой не связаны с уплатой пошлины, а призовой фонд формируется за счет организатора лотереи.

Такая стимулирующая лотерея не является игрой на основе рисков, и выручка от ее роли использует положения статьи 2. 224 Кодекса, из которых 35-процентная ставка налога используется в качестве девятого приза для любого выигрыши и призы, полученные в конкурсах, играх и других мероприятиях по рекламе товаров, работ и услуг, в виде свыше 4000 рублей.

пт. 1 ст. 226 Кодекса предусматривает, что российские компании, от или в результате девяти, с которых налогоплательщик получил доход, указанный в статье 2 (2), 226 Кодекса, признаются налоговыми агентами в девятой части такого дохода, выплаченного физическое лицо, а обязанность исчислять, удерживать с налогоплательщика и уплачивать сумму налога, рассчитанную в соответствии со ст. 224 кода.

согласно статье 4 ст. 226 Кодекса, налоговые агенты обязаны удерживать любую сумму налога конкретно с доходов налогоплательщика во время их практической оплаты.

В результате обязанность по уплате налога на доходы физических лиц возлагается на доход, полученный от налогоплательщика от его роли в рекламной лотерее налогового агента.

Если выручка не в валюте, налоговый агент не сможет удержать налог на доходы физических лиц.

п. 5 ст. Кодекс 226 гласит, что в случае невозможности налоговый агент должен удержать расчетную сумму налога у налогоплательщика не позднее, чем через 1 месяц с даты окончания соответствующего налогового периода, письменно направив налогоплательщику и налоговому органу сайт за собственный счет подоходного налога и суммы налога

В этом варианте с учетом положений пп. 4 стр. 1 ст. 228 Кодекса налогоплательщик вправе без посторонней помощи исчислять и уплачивать налог на доходы физических лиц от дохода в виде премии за приобретенную прибыль, превышающую 4000 рублей, в порядке, указанном в ст. , 228 кодекса.

Заместитель директора

в Департаменте налогообложения
и таможни и таможенной политики
С.В. РАЗГУЛИН