Дуэль / Русское лото джек пот

Не тратьте джекпот

Русское лото джек пот I

5 ноября был выигран самый большой джекпот в истории России - 506 миллионов рублей. Русское Лото, которое организовало лотерею, сказал это. Фаворит неизвестен, но организатор лотереи понимает, что этот человек находится в Воронежской области, и покупает свой билет в одном из местных торговых точек.

Последний рекорд лотереи в России составил 364 миллиона рублей, которые город Сочи выиграл в Гослото в мае. В 2016 году новосибирец стал обладателем джекпота в 358 миллионов рублей, который он намеревался внести в семейную собственность и развитие бизнеса, чтобы помочь нуждающимся. Огромный мир заработал 53-летней жительнице Мавис Вонзик, ее джекпот в 758,7 миллионов долларов.

Хотя фаворит не просил собственных средств, он теперь рассказал «Ведомостям» в колл-центре лото «Лото». Невозможно выяснить, как это связано с потерей богатства, внезапно обрушившегося на него.

Русское лото джек пот II

Невозможно не потерять

Проще всего проиграть, например, выиграть в лотерее, легче всего, предупреждают психологи и финансовые консультанты. Например, житель Ленинградской области Альберт Бегракян, выигравший джекпот в 100 миллионов рублей в 2009 году, потратил всю сумму всего за два года. Средства пошли на помощь родственникам и друзьям, машинам, нескольким квартирам и земле, допущенным в средствах массовой информации. Бегракян пытался оккупировать жителей отеля, но у него не было достаточно денег, чтобы построить отель. Часть имущества Бегракяна была арестована: фаворит лотереи не заплатил полную сумму джекпота (в России это 13% приза).

Вероятность того, что неподготовленный фаворит лотереи не потеряет свои средства, очень мала, считает психолог-консультант Дина Хабарова. «Когда человек идет прямо в поле, он учится использовать средства. Как и любая неопределенность, фаворит лотереи не готов к такой победе», - говорит она. Люди, которые идут на благотворительность один за другим, имеют другое настроение, отмечает Хабарова: «Они позволяют себе быть уверенными и готовы к богатству. Как правило, люди, участвующие в лотереях, ожидают вживую, что все придет само собой. «В отличие от человека, который долгое время получал собственный капитал, фаворит лотереи ценит меньше средств, - резюмирует психолог.

Как правило, история фаворитов лотереи типична: через несколько лет ничего не остается государственным, говорит инвестиционный консультант БКС Сергей Скоробогатов. Вращающиеся примеры, однако, также. «Например, время от времени фавориту не нужно сразу выплачивать полную сумму выигрыша - тогда он будет получать определенный процент от него каждый месяц», - говорит Скоробогатов.

сразу или по частям?

Организаторы лотереи на Западе часто предлагают фаворитов, чтобы выиграть по частям. Человек может сразу начать тратить на то, что он ранее отказался для себя, и распорядиться неожиданным богатством.

Чтобы предотвратить это, первое, что вам нужно сделать, это положить средства в надежный банк и глубоко дышать. Это подавит первую спешку, чтобы получить все драгоценное и прекрасное, о чем мечтает. Через несколько недель вы можете принять решение с освежающей головой, говорят эксперты.

Все или часть этого можно инвестировать, но делать это нужно осторожно, лучше с помощью специалистов, отмечает Скоробогатов: «Нужен портфельный подход, когда есть инвестиции в различные надежные инструменты, на которых живет его семья Вложение прибыли ". В рюкзаке могут быть, например, государственные облигации, корпоративные облигации, несколько разных валют, добавляет он.

Русское лото джек пот III

Для традиционного розничного инвестора с более высокой суммой я бы порекомендовал наиболее распространенные и более ограниченные инструменты: депозит в банке или фонд облигаций или облигаций ", - предлагает Владимир Веденеев, руководитель отдела управления инвестициями в Райффайзен Капитал, и стандартным продуктом для такой ситуации является паевой инвестиционный фонд.

Как правило, это также зависит от инвестиционного горизонта. Чем дальше, тем более рискованным должен быть запас рискованных активов (например, акций), потому что они по-прежнему приносят огромную прибыль », - вспоминает он. Чем старше человек, тем более ограничен тот факт, что человек должен быть его рюкзаком, потому что он Веденев добавляет, что это человек, который не обеспечивает растущей доходности в качестве постоянных платежей.

Главное не попасть в основную сумму. В противном случае существует угроза разбрасывать купленную недвижимость за один раз - очень быстро тратить деньги, делать отвратительные инвестиции или попадать в руки небрежных консультантов.