Гослото 7 из 49 / Чековые лотереи

Что такое чек-игры и когда они будут представлены

Получение беспрецедентной щедрости

Чековые лотереи I Чековые лотереи II

Правда ли, что с простой квитанцией, подтверждающей покупку продукта или услуги, вы можете выиграть крупно?

Чековые лотереи III

Допустим, беспрецедентный джекпот сможет нарушить работу каждого клиента. Схема проста: я получил что-то в магазине или заплатил хотя бы за определенную услугу, получил чек, зарегистрировал это на специальной странице и ожидаю розыгрыша. Так называемые чековые лотереи уже проходят в Португалии, Грузии, Хорватии ... В Литве первая игра состоится в ноябре. Годовой призовой фонд довольно большой - более 170 000 евро. За месяц будут разыграны несколько призов на сумму 200 евро и один главный приз в размере 5000. Министерство налогов также внесло предложение о проведении подобных лотерей в Беларуси.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ представил проект указа для публичного обсуждения, который даст компании право на подобные игры. Сама идея хороша сама по себе: покупатель, поддавшись азарту и надеясь на дополнительное вознаграждение за покупку, попросит у покупателя чек. Этот тип позволит сократить количество расчетов, которые не проводятся в кассах, а, следовательно, увеличение налогов.

Подразумевается, что игры по контролю компании и фермы будут производиться Информационно-издательским центром по налогам и сборам. Призовой фонд будет создан за счет собственных средств - в размере, не превышающем 20 процентов от платы за информационное обслуживание пользователей системы контроля кассового оборудования, полученной в предыдущем месяце, включая абонентскую плату.

Представители умершего получили такую ​​информацию о штыках: они говорят, что на их плечи ложится еще одно бремя, потому что расходы будут включены в тарифы для предпринимателей. И не исключаю, что принятие документа и возможность иметь много предусмотрено в проекте постановления «Контрольные игры во время проведения» и постановлении Совета Министров «Об утверждении Положения о компании и управлении». Игры «Будут повышать цены. В этом случае никто не выигрывает - клиенту придется заплатить огромную сумму за одну и ту же покупку или услугу.

Сергей Клименков, директор бизнес-центра «Чаусы», считает, что запуск таких игр должен интересовать вас, а не самих покупателей, а самих бизнесменов:

- Бизнесмен всегда заинтригован стимулированием потребительского спроса и увеличением доходов. Введение контрольных игр может стать одним из инструментов для достижения этой цели. Но главный вопрос в том, как создать призовой фонд. Надо не навязывать, а стремление самих бизнесменов увидеть роль в его создании. Вы можете, например, предложить привилегию. Потребитель, в свою очередь, сочтет, что если он купит товар у первого бизнесмена, он сможет зарегистрироваться в контрольной игре, а если он пойдет в магазин через улицу, он не получит дополнительного приза. Но если все хорошо, эффект сомнительный. Необходимо создать детальное оборудование для запуска игры - время, критерии наград и создание фонда. Есть много вопросов прямо сейчас. И даже от покупателей: насколько велика вероятность того, что чек будет разыгран в особенно мелкой области, а не в более крупном городе, где покупки иногда бывают огромными? Будут ли сельские клиенты оставаться безработными? То, что за запуск игры будет отвечать государственный орган, меня не смущает - в этой версии будут предоставлены гарантии для выполнения обязательств. Это не однодневная компания, которая решила организовать митинг, собрать средства и исчезнуть. Но опять же, повторюсь: предприниматели могут платить, но они не хотят делать дальнейшие заявления о ликвидации с такой же интенсивностью. Например, мы рассматриваем одну или две заявки в каждом исполнительном комитете. Однако следует помнить, что бюджет одного и того же небольшого населенного пункта возникает за счет этих компаний и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют в нем свою деятельность.

Минские предприниматели обращают внимание еще на один момент: согласно проекту будет создан призовой фонд в размере 20 процентов от полученных средств, остальные 80 останутся в единоличном организаторе. На самом деле монополист. Но даже при проведении регулярных лотерей с добровольной политикой 50% собранной суммы расходуется на призовой фонд. Потому что бизнес-сообщество выступает за различие документов в той форме, в которой они находятся в настоящее время.

Предпринимателей поддерживает Министерство регулирования и антимонопольной торговли. На недавней пресс-конференции заместитель министра Ира Наркевич пояснила, что идея внедрения контрольных игр в Беларуси не актуальна: «Когда мы приходим, чтобы взять продукт, в котором запланирована проверка, мы должны спросить его, если мы Я не получил его. Потому что я понимаю предложение Министерства по налогам и сборам. Инициатива такова: на всякий случай примите участие в игре, и вы сможете получить что-то. Мысль хорошая. Другое дело, как ее оживить. Поговорив с другими, мы поняли, что на данный момент это будет огромным бременем для них, и мы поддержали бизнесменов. "

ПИСЬМО, пока белорусы не смогут взломать банк при наличии чека. В общем, аналогичные действия - возможность получать денежное вознаграждение при регистрации чека на сайте - некоторые коммерческие объекты производятся независимо. Таким образом, в то время как указ о проверке лотереи дорабатывается, клиенты, которые пытаются поймать целое состояние на хвосте, могут полностью покупать в таких магазинах. Но просить чек является законным правом каждого потребителя. Действительно, в варианте конфликтной ситуации, например, если продукт окажется дефектным, он будет особенно защищен.