Русское лото / Филип дик солнечная лотерея скачать

Название книги

Солнечная лотерея

Дик Филип Кинред

D 1955 Филип Дик понимался только как плодовитый создатель истории. Появление его дебютного романа в магазинах знаменитой серии «двойных» книг «Ace Double» прошло практически незамеченным. Но этот роман оказался первым сложным приложением создателя к будущей славе. Мир 2203, изложенный в книге, управляемой волей, скрытой от непосвященных, стал прообразом многих и многих многослойных реальностей, созданных Диком, которые никогда - никогда! - они не то, что они кажутся.

Один за другим были гадания. Первое мая две тысячи двести три года ознаменовалось тем, что стая белых ворон пролетела над Швецией. Через некоторое время серия пожаров уничтожила огромную часть одной из главных промышленных точек системы - Холма Птиц Лиры.

Над полем, где работали марсиане, шел дождь из мелкой гальки. В Батавии, Управлении Федерации 9 Планет, двуглавый теленок наверняка родился в следующих удивительных событиях.

Там не было недостатка в интерпретации. Все спорили, аргументировали и рассматривали материализованный инцидент. Но тот факт, что для некоторых людей это было лишь предметом обсуждения, для других это оказалось более реальным, чем катастрофа: после разрушительных пожаров половина систематизированных рабочих из Бугра Птицы Лиры потеряли работу.

Клятвы облегчения были отменены, и огромное количество ученых и техников навсегда потеряно в огромных несекретных морях.

Но не все поддались случайности.

Немного загорелось, когда Леон Картрайт сел за руль старого Chevrolet 82. Он был одет в прессованный костюм древнего покроя.

Потрепанная кепка увенчала его голову, часы сжали карман жилета. Леон Картрайт старости и исчезает. Больше, стройнее, расстроен, он выглядел на шестьдесят.

Его узкие руки, крепко удерживающие руль, сначала покрыты веснушками.

Казалось, что-то беспокоило Картрайта, он был слишком напряжен, и он вел машину осторожно, как если бы он был тяжело больным пациентом.

В кузове Chevrolet находились корреспондентские катушки, изношенный плащ и несколько пар обуви, которые никогда не носили. Загруженный «медный бункер» был сдвинут под сиденье.