Золотая подкова / Смс лотерея как организовать

Вопрос: ООО проведет стимулирующую SMS-лотерею, приз будет выдан в денежном выражении. Розыгрыш будет сделан с введением номера мобильного телефона для участников. Если участник является единственным номером мобильного телефона, с которого была проведена жеребьевка, это понятно. Как должный организатор стимулирующей лотереи должен рассчитывать и удерживать сумму подоходного налога с населения? ("Налоги" (газета), 2007, № 32)

«Налоги» (газета), 2007, № 32
Вопрос: ООО будет проводить стимулирующую SMS-лотерею, выдача призов будет производиться на валютных условиях. Розыгрыш будет сделан с введением номера мобильного телефона для участников. Если участник является единственным номером мобильного телефона, с которого была проведена жеребьевка, это понятно. Как должный организатор стимулирующей лотереи должен рассчитывать и удерживать сумму подоходного налога с населения?
Ответ: Об этой проблеме мы сообщаем следующее:
Согласно ст. 24 Налогового кодекса Российской Федерации налоговыми агентами являются лица, которые в соответствии с кодексом обязаны исчислять, удерживать налогоплательщика и перечислять налоги в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд).
Согласно п. 2 стр. 3 ст. 3 Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ «О лотереях» (далее - Закон N 138-ФЗ) является рекламной лотереей, права которой не связаны с выплатой и призовым фондом, созданным за счет средств организатора лотереи. , Такой тип стимулирующей лотереи не является игрой, основанной на опасности, и положения пунктов не могут быть использованы для получения дохода от роли в ней. 5 стр. 1 ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации для самостоятельного декларирования обозначенных доходов физических лиц. Расчет, удержание налога и уплата подоходного налога в этом варианте производится компанией - налоговым агентом.
В соответствии с п. 28 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации не отвечает налог на доходы физических лиц, который не превышает 4000 рублей, приобретенных налогоплательщиком за налоговый период в виде как минимум нескольких выигрышей и призов в конкурсах, играх и других мероприятиях с этой целью. рекламной продукции (работ, услуг) в количестве, превышающем размеры, указанные в ст. 28 ст. 217 Закона о налогах, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 35 процентов.
Такой тип, когда физические лица получают от компании отметку о доходах, не превышающую 4000 рублей, не признается налоговым агентом, поскольку компания в таких вариантах не обязана рассчитывать, удерживать с налогоплательщика и передавать налог на доходы физических лиц.
Следовательно, компания не обязана предоставлять IRS информацию о таких доходах, полученных физическими лицами.
В то же время компания сообщает о личных делах лиц, которые получили выигрыши и призы. В варианте, если сумма цены, уплаченной одному и тому же лицу, превышает 4000 рублей в течение налогового периода, компания будет признана налоговым агентом и, следовательно, на нее будут наложены обязательства, возложенные на налоговых агентов. 226 Налогового кодекса Российской Федерации. Такая правовая позиция закреплена в письме Министра Российской Федерации от 29 августа 2006 г. N 03-05-01-04 / 253, письме Департамента Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 03-05-01-04 / 215.} Подписано, чтобы нажать
23.07.2007